Войти

4 применения листьев малины: тоник, лед, чай и антидепрессант

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 1 августа 2020Время на прочтение: 2 минуты
Самое время собирать листья малины и готовить из них ароматные напитки, косметику, ледяные кубики для кожи и многое другое.
Фото: pixabay.com

Лист малины поможет при простуде и вирусных заболеваниях дыхательных путей: в нем много витамина С. Хорошо снимает тошноту настой листьев при отравлении, полезен при сахарном диабете, укрепляет иммунитет.

В составе малиновых листьев много антиоксидантов, поэтому они омолаживают организм. Флавоноиды малины делают ее листочки кровоостанавливающим средством. В целом употребление малиновых листьев избавляет от токсинов.

1. Для приготовление витаминного чая возьмите в равных пропорциях сухой лист малины и смородины, горсть плодов шиповника. Залейте их 400 мл воды и настаивайте 45 минут. Такой чай улучшает зрение, стимулирует работу мозга, выступает профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Малиновый лист можно заваривать в свежем виде: залейте горсть листьев кипятком и настаивайте 45 минут. Положите мед по вкусу и пейте в первой половине дня. Если добавить в напиток ягоды облепихи, получите настоящий антидепрессант.

Фото: pixabay.com

3. Чтобы сделать тоник для кожи, залейте стаканом кипятка 2 пригоршни свежих листьев и настаивайте, пока вода не остынет. Таким средством можно протирать лицо утром и вечером: он осветлит кожу, подсушит прыщики.

4. Приготовьте малиновые кубики льда для лица. Заваривайте листья малины как чай, настаивайте до остывания, а после разливайте по формочкам. Они прекрасно тонизируют кожу, омолаживая ее и осветляют.

Малиновые листья противопоказаны при беременности, язве, гастрите с повышенной кислотностью, астме, подагре, болезнях почек.

Ранее Yellmed рассказывал, как снизить температуру при помощи деревьев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments