Войти

100/100/100. И где же талия?

Здоровье
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
10:00, 4 сентября 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Такая призрачная мечта многих девушек – осиная талия! Сколько лишений, отказов от вкусняшек приходится терпеть бедным женщинам для достижения своей цели! Yellmed спешит вам на помощь.
Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Объем

Стандартной нормой для женщины по предельной норме объема талии принято считать 80 см. Если цифры колеблются от 81 до 87 см, то ваш организм подает сигнал о риске ожирения, а уж если речь заходит о превышении 88 см, то тут необходимо остановиться, и начать себя реанимировать.

Есть проблемы с лишним весом и у мужчин. Для них объем талии до 94 см является нормой, 94101 смлишний вес, более 102 сместь большой риск ожирения.

Как правильно провести подсчет? Для того чтобы подсчитать, какие размеры талии необходимо подойдут только для вас, нужно провести нехитрые вычисления. Ваш рост в сантиметрах минус 100.  Так, например, если вы ростом 155 см, то талия должна быть 55 см. Но, представим, что вы человек с широкими и тяжелыми костями, то талия вполне может быть на несколько сантиметров больше. Статистические данные показывают, что объем талии приблизительно составляет около 70 % от объема бедер.

Следим за здоровьем

Важный маркер при любом коррекции фигуры – состояние здоровья. Гормональная дисфункция, болезни щитовидной железы – требуют внимательного подхода и вмешательства врачей, так как сопутствующе, эти заболевания могут привести к увеличению массы тела и объемов талии. В любом случае, прежде чем худеть, заниматься фитнесом, любыми физическими нагрузками необходима медицинская консультация.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Хула-хуп

Преимущества занятий с обручем: простота в использовании, с ним просто заниматься, он отличный помощник в борьбе с жировыми отложениями на животе. Главное условие 100% эффективности–регулярность. При ежедневных занятиях по 25 минут, объем талии уменьшается до 6 см.

Вес разновидностей хула-хупов от 500 г до 7 кг. Во многих есть и дополнительные функции. Для новичков предпочтительны обручи не тяжелее одного килограмма, так как более тяжелые могут быть причиной появления синяков на животе и боках. Отличный эффект от занятий с обручем закрепится через 2,5 – 3 месяца. Если заниматься комплексно, прорабатывая все группы мышц, в том числе и кардио-тренировки, можно будет увидеть результаты гораздо быстрее.

Едим и худеем

Несколько слов о продуктах, которые помогут бороться с жиром в районе талии.

Угорь, лосось, скумбрия, севрюга, кета, горбуша, тунец, пеламида и другие жирные сорта рыбы. Такая рыба – лучший источник витаминов А и D, омега-3, минеральных веществ и липидов. Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав, ускоряют обмен веществ, задерживают старение организма, а также помогают улучшить настроение, которое часто ухудшается у людей, начинающих худеть.

Молочнокислые продукты пониженной жирности

Из таких продуктов полезны: кефир, айран, кумыс, творог, греческий йогурт. Калорий и углеводов в них меньше, в составе не так много насыщенных жиров. А вот лейцина, который необходим для построения мышц, в таких продуктах предостаточно.

Цельнозерновые хлебцы

Чем меньше хлеба в рационе, тем лучше. Заменить его в небольших количествах могут цельнозерновые хлебцы.  В них есть магний, играющий важную роль в формировании липидного обмена организма.

Болгарский красный перец

Ароматный и полезный овощ помогает в уменьшении объема талии из-за высокого содержания ликопина, витамина С и бета-каротина.

Специи: чили и горчица

Эти "горячие помощники" ускоряют обмен веществ. Обязательно добавляйте их к своим перекусам, обедам и т.д., и результат вас удивит.

Ранее Yellmed рассказывал, как выбрать хорошие напольные весы.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter