Войти

Жителю США пересадили сердце от человека с гепатитом С

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:17, 18 января 2019Время на прочтение: 2 минуты
Это первый подобный случай на северо-западе Тихоокеанского побережья Соединенных Штатов Америки.
Фото: pixabay.com

Правда, ситуация была безвыходная и Кэрри Хэйсу ради спасения жизни было необходимо согласиться на операцию. Об этом сообщает health.mail.ru со ссылкой на The Seattle Times.

У 49-летнего мужчины был диагностирован врожденный дефект клапана аорты, и с возрастом состояние здоровья значительно ухудшалось. В 28 лет Кэрри сделали первую операцию на открытом сердце, а всего ему предстояло перенести 4 такие процедуры. Не так давно сердечное здоровье пациента вызвало серьезную обеспокоенность у врачей, и мужчине пришлось имплантировать искусственный орган, чтобы дать возможность найти нужного донора.

Летом прошлого года специалисты университета в Сиэтле предложили выход из ситуации: Кэрри Хэйсу нужно было пересадить сердце от донора с гепатитом С. Но, по словам врачей, эффективность антивирусной терапии при гепатите С составляет более 90 процентов а значит болезнь можно будет излечить. Так и получилось: через 2 недели после трансплантации мужчина заболел, но в результате приема специальных антивирусных препаратов уже к середине декабря недуг отступил.

Этот случай подарил надежду многим пациентам, которые ожидают подходящие донорские органы. Специалисты подсчитали, что в США на данный момент проживает более 3 миллионов человек, у которых выявлен хронический гепатит С. И ежегодно в стране фиксируется около 17 тысяч новых случаев. Всего на планете, по информации Всемирной Организации Здравоохранения, около 500 миллионов человек являются переносчиками этой инфекции.

Ранее Yellmed писал о том, что в России начали продавать перспективный препарат для лечения хронического гепатита С.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter