Войти

Жители западных стран рассказали, кого хотели бы видеть в роли Санта-Клауса

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:50, 21 декабря 2018Время на прочтение: 1 минута
27% опрошенных в Великобритании и США хотели бы видеть в роли Санта-Клауса женщину или гендерно нейтральное существо.
Фото: newsone.ua

Вот уже много десятилетий российский Дед Мороз и западный Санта-Клаус или Святой Николай поздравляют детей с наступлением Рождества и Нового года, а также дарят им подарки, пишет Sobesednik.ru.

Теперь в ходе исследования выясняется, что не всех взрослых устраивают эти дедушки. Опрос нескольких сотен жителей Великобритании и США показал, что 27% из них хотели бы видеть в роли Санта-Клауса симпатичную девушку либо метросексуала.

Хорошо заметно, что опрос проводился именно в западных странах, так как российский Дед Мороз, как правило, сопровождается Снегурочкой, то есть той самой симпатичной девушкой, которой его западному конкуренту не хватает. Также на Западе «Санта-Клауса нового времени» хотят видеть более метросексуальным: он должен иметь татуировки, хорошо подстриженную бороду, носить обтягивающие джинсы, кроссовки и вместо саней управлять ховербордом.

Впрочем, 72% участников опроса придерживаются консервативных представлений о Санта-Клаусе: они хотят, чтобы им оставался мужчина.

Ранее Yellmed предложил 20 идей для новогодних подарков тем, кому желаете здоровья, а также поделился 9 необычными блюдами для новогоднего ужина.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter