Top.Mail.Ru
Войти

Житель Индии хочет, чтобы ему ампутировали руки

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:05, 26 июн 2019
28-летний Абул Баджандар страдает от редкого недуга ― бородавчатой дисплазии эпидермиса.
Фото: medikforum.ru

В результате этой болезни тело человека покрывается крупными бородавками, а пораженный участок со временем начинает напоминать дерево, сообщает medikforum.ru.

Мужчине сделали уже более 20 операций по удалению неприглядного нароста, но болезнь продолжает прогрессировать и доставляет жуткий дискомфорт. Абула мучают сильные боли, из-за которых он попросил врачей ампутировать руки.

Пациент признался, что не может спать по ночам, и только ампутация спасет от постоянных болевых приступов. Несколько лет назад врачи думали, что им удалось справиться с болезнью и она вскоре исчезнет. Но они ошибались.

К слову, этот недуг на данный момент выявлен лишь у 200 человек по всему миру. Подобное расстройство часто возникает на открытых участках тела: руках, ногах, лице. Специалисты утверждают, что болезнь возникает из-за нарушения иммунной системы

Ранее Yellmed писал о схожей проблеме у жительницы Индии Тавиды Джан. Правда, ее беспокоят ноги, которые стали в три раза больше. Этот недуг называют элефантиазом, или же «слоновой болезнью». У пациентов наблюдается увеличение размеров части тела из-за болезненного разрастания кожи и подкожной клетчатки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments