Войти

Женщина подала в суд за высокий уровень загрязненности воздуха в Париже

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:15, 13 июня 2017Время на прочтение: 1 минута
Клотильда Нонне, 56-летний преподаватель йоги, прожила в столице Франции 30 лет. Со временем женщина заметила, что её здоровье начало ухудшаться.
Фото: Дмитрий Радзивон

Адвокат госпожи Нонне Франсуа Лаффорг утверждает, что загрязненный воздух приводит к 48 тыс. случаев смерти французов каждый год. В интервью газете Le Monde адвокат сообщил, что государство несет ответственность за последствия загрязнений и отсутствие попыток борьбы с загрязнением воздуха. По словам Лаффорга, в ближайшие недели в Лионе, Лилле и других французских городах будут выдвинуты аналогичные претензии.

Многие годы Парижу требовался контроль высокого уровня смога, поэтому власти ввели штрафы за использование автомобилей без опознавательной наклейки «Crit"Air». Авто с такой отметкой производят меньше выбросов в атмосферу. Однако в декабре прошлого года уровень загрязнения парижского воздуха перекрыл наихудшие уровни.

Парижанка, подавшая в суд, утверждает, что респираторные проблемы — хроническая астма, пневмония — преследуют не только ее, но и многих других людей, в том числе детей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments