Войти

Запрос в гугле помог своевременно выявить у женщины рак легких

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
23:48, 12 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
53-летняя жительница Великобритании Джин Тейлор заметила, что ее отросшие ногти приобрели странную форму: они как будто завернулись вокруг пальцев.
Фото: gubdaily.ru

Дочь Джин Тейлор проверила в интернете, из-за чего такое происходит. Первое, что подсказал поисковик: «крючковатые ногти — признак рака легких». Стефани настояла на том, чтобы ее мать сходила к врачу. Доктор сразу же дал направление на анализ крови и рентген.

За следующие три недели она прошла компьютерную томографию, позитронно-эмиссионную томографию, магнитно-резонансную томографию, сделала биопсию легких и ряд других исследований.

«Четыре дня ожидания результатов биопсии были «самыми страшными в моей жизни», — рассказала Тейлор. Несмотря на то, что она уже подозревала у себя рак, получить подтверждение было тяжело. Выяснилось, что у нее первая стадия, но опухоли располагаются в обоих легких, каждая — размером с шарик для пинг-понга.

Скоро Тейлор предстоит выдержать операцию по удалению опухолей из левого, а затем из правого легких. Сейчас она каждый вечер надувает по 20 воздушных шариков, чтобы подготовиться. После операций она пройдет курс лучевой терапии, чтобы навсегда избавиться от болезни.

Ранее Yellmed писал о том, что ученые изобрели новый способ лечения рака легких.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments