Войти

5 причин выбрать медицинские халаты от Авангард

Партнерский материал

За этот год от кори в Европе умерло 35 человек. Ждать ли эпидемию в России?

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
12:26, 13 июля 2017Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
​​​​​​​Подавляющее большинство случаев со смертельным исходом зафиксировано в Румынии — 31.
Фото: medcv.gov.ua

За последний год показатели смертности от кори в Европе с 2016 года выросли почти в три раза — тогда было зарегистрировано 13 летальных исходов, а в 2015-м только три.

Также отмечены случаи передачи вируса медперсоналу. Количество заболевших растет и уже исчисляется тысячами. В Италии с января по 21 апреля 2017 года подтверждено 1739 случаев кори. Болеют в основном дети и подростки. 88% заболевших никогда не были привиты. Почти сорок процентов пришлось госпитализировать, 33% имели по крайней мере одно осложнение.

В России, по сведениям ассоциации педиатров-инфекционистов, заболеваемость корью в первом квартале 2017 года увеличилась в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года в 2,9 раза. Зарегистрировано 43 случая заболевания, 19 из которых у детей младше 18 лет.

Случаи кори зарегистрированы в Республике Дагестан (18), Московской области (шесть), городе Москва (три), Ростовской (три), Республике Северная Осетия и Свердловской области (по два случая), республиках Ингушетия, Башкортостан, Кабардино-Балкарской, Чеченской республиках, Ставропольском крае, Ханты-Мансийском АО, Нижегородской, Астраханской, Челябинской областях (по одному случаю).

Специалисты утверждают, что, несмотря на некоторое количество непривитых детей в России, эпидемии в масштабах страны не будет. Рост заболеваемости может произойти, но до эпидемии, как прежде было, дело не дойдет, благодаря хорошему коллективному иммунитету.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter