Войти

Врачи не рекомендуют принимать сразу несколько лекарств вместе

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:33, 29 июня 2017Время на прочтение: 1 минута
Много препаратов принимать нельзя. Таким образом вы не помогаете своему здоровью, а, наоборот, калечите.
Фото: paracelsplus.ru

Пожилые люди, в «рацион» которых входит пять лекарств или больше не могут похвастаться таской же быстрой походкой как те, кто принимает меньше препаратов.

В исследовании участвовали добровольцы в возрасте 65 лет и старше. За ними наблюдали специалисты некоторое время и пришли к интересным выводам.

В исследования все добровольцы передвигались самостоятельно, без помощи специальных приспособлений для ходьбы, таких как трость. Специалисты обращали внимание также и на скорость передвижения каждого участника. Добровольцев разделили. Первая группа принимала много лекарств, вторая группа принимала малую долю препаратов.  Некоторым довелось принимать более 5 лекарственных средств, были и те, кому необходимо было использовать более 8 препаратов.

Инфаркты чаще всего случались у тех, кто принимал много лекарств. Кроме этого они начинали страдать от гипертонии, диабета и застойной сердечной недостаточности. И кроме всего перечисленного они начинали много ходить. Многим требовалась дополнительная помощь в виде трости.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments