Войти

Вирус Коксаки: стоит ли россиянам бояться отдыхать в Турции

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:59, 13 августа 2017Время на прочтение: 1 минута
Отдыхать ли в Турции? В последние дни многие россияне задались этим вопросом. Всему причиной стали признанные небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья. Во многих СМИ опубликована информация о получении Минздравом Турции жалоб на самочувствие отдыхающих.
Фото: vse-pro-detey.ru

Энтеровирусная инфекция может настигнуть любого отдыхающего, но массового заражения до этого момента не наблюдалось. Серьезных причин для отправки с места отдыха на родину тоже не имеется. Частые обновления информации в новостных сводках о том, что в Турции «разыгрался» вирус немного не соответствуют действительности. Туриндустрия заверяет, что причины для паники нет, и можно продолжать отдыхать и не беспокоиться о своем здоровье. В том числе не стоит отменять отпуск и отказываться от купленных билетов на отдых.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для отдыхающих на пляжах Турции после того, как посыпалась информация о возможной опасности для туристов. Симптомы вируса Коксаки довольно заметны и легко дают себя обнаружить. Симптомами являются высыпания и волдыри, которые могут появиться в носовой и ротовой полости, на ладонях, в нижней части стопы, между пальцами. Сопровождаются воспаления высокой температурой и головными болями.

При появлении симптомов необходимо обратиться в медучреждение. Кроме этого пострадавший имеет право подать в суд в случае появления заболевания, так как оно свидетельствует о нарушении прав потребителя.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments