Войти

В США процветает рынок торговли трупами

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:02, 25 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
Многомиллионный бизнес в виде нерегулируемого рынка торговли человеческими телами продолжает функционировать, сообщают американские журналисты. Брокеры человеческих тел «договариваются» с похоронными домами для того, чтобы предоставлять ученым останки для исследований, но не все эти человеческие останки достаются для блага науки.
Фото: muz4in.net

Многие американцы завещают свои тела науке после смерти. Они уверены, что смогут хоть как-то помочь другим людям. Но не все тела попадают в лаборатории для исследований. Брокеры получают трупы и могут использовать их иначе, или просто разрезать и сжечь. Власти никак не регулируют все вопросы, связанные с трупами и их нахождением где-либо.

Одна компания уверяла родственников, что труп попадет на медицинское расследование. Для того, чтобы родственники согласились на передачу трупа, компания оплачивала все расходы на траурные мероприятия. Труп, в итоге, оказывался не там, куда его обещали доставить. Могли разрезать на части и продать разным институтам и лабораториям для непонятных опытов. К примеру, какой-нибудь университет заказывает «35 ступней» для тренировки будущих хирургов и получает свой «заказ».

Рынок человеческих органов регулируется, а вот рынок тканей не для трансплантаций (человеческие трупы) никем не регулируется. Не существует закона, который бы запрещал продавать трупы для исследования. Поэтому это стало для многих бизнесом, комментируют журналисты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments