Войти

В Швейцарии власти намерены отказаться от запасов кофе

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:08, 16 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
В первой половине 20 века швейцарцы начали создавать резервные запасы кофе на случай нехватки продуктов питания из-за войн, эпидемий или природных катаклизмов.
Фото: pixabay.com

Кроме кофе, в стратегический запас были включены сахар и масла, рис, а также корм для животных, пишет health.mail.ru со ссылкой на The Guardian.

До недавнего времени закон в Швейцарии обязывал компании, которые связаны с торговлей или производством кофе, создавать запасы этого продукта. Однако новые правила гласят, что так нужно будет делать до 2022 года, затем организации могут поступать с запасами кофе, как считают нужным. В ноябре текущего года будет принято окончательное решение по данному вопросу.

Дело в том, что в кофе содержится небольшое количество белков, жиров, углеводов. По мнению экспертов, этот продукт вряд ли поможет людям выжить, поэтому делать запасы кофе нет смысла.

На сегодняшний день в Швейцарии работает 15 компаний, которые создают резерв кофе. Запас продукта – примерно 15 300 тонн. Этого количества хватит на 3 месяца употребления внутри государства.

Следует отметить, с нововведениями согласились не все. Например, организация Réservesuisse считает правильным пересмотреть решение, потому что недостаток калорий в кофе компенсируется витаминами и антиоксидантами, содержащимися в нем.

Ранее Yellmed писал о том, что мысли о кофе помогают повысить работоспособность мозга.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments