Войти

В мире растет количество злых, грустных и напуганных людей

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 10 мая 2019
Время на прочтение: 1 минута
Итоги ежегодного исследования «Глобальное состояние эмоций» представила компания Gallup.
Фото: pixabay.com

В опросе принимали участие более 151 тысячи жителей из 140 стран мира, пишет naked-science.ru со ссылкой на Gallup. У испытуемых спрашивали, какие эмоции они переживали днем ранее, сколько смеялись и улыбались, чувствовали ли гнев и грусть.

Результаты показали: количество человек, испытывающих гнев, возросло на 2%, а грусть и беспокойство – на 1%. При этом новые значения оказались рекордными за все время исследований.

Ученые подчеркивают: грусть, беспокойство и гнев плохо сказываются на здоровье людей. У тех, кто часто испытывает гнев, возрастает риск появления проблем с сердцем, что может привести к сердечному приступу или инсульту. Если человек постоянно тревожится и грустит, это может обернуться тревожным расстройством и депрессией.

Страной, в которой больше всего людей с негативными эмоциями, оказался Чад. Это связано с тяжелыми условиями жизни, которые продолжают ухудшаться. Так, 72 процента чадцев рассказали, что едва могут позволить себе еду. С положительной стороны показали себя страны Латинской Америки: там больше всего люди улыбаются и смеются. Самыми счастливыми ощущают себя парагвайцы.

Ранее Yellmed писал о том, что в России измерили уровень счастья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments