Top.Mail.Ru
Войти

В мире появился человек третьего пола

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
21:21, 22 июн 2016
Американец Джейми Шуп не любит, когда о нем говорят «он» или «она», а предпочитает «они».

Суд округа Малтнома (США, штат Орегон) официально признал 52-летнего Джейми человеком третьего пола.

Кроме Америки, третий пол легализован в Германии, Австралии, Новой Зеландии, Бангладеше, Пакистане, Непале и Индии.

При рождении Джейми Шупа определилил его гендерную принадлежность к мужскому полу. Ребенок был одним из 8 детей в семье и с детства испытывал сложности с идентификацией себя как будущего мужчины. Однако это ему не помешало отслужить в армии, жениться и с женою произвести на свет дочь. Во время службы он позиционировал себя как трансгендер, а в документах, выданных по окончании контракта, числился женщиной.

Когда бывший сержант ушел в отставку, он начал принимать женские гормоны, так как не ощущал себя мужчиной. Супруга не оставила его и поддержала в начинаниях.

«Это человек, с которым я провела большую часть своей взрослой жизни. У нас есть ребенок. Когда ты любишь кого-то, то хочешь, чтобы он жил в мире с самим собой», - говорит Сэнди Шуп.

Позже Шуп перестал себя чувствовать и женщиной. Глядя на свою супругу, «они» чувствовал, что не может быть таким же человеком, как она. Тогда не-мужчине и не-женщине пришла в голову идея о своей идентификации как человека третьего пола, и он нашел союзника в виде юриста Лейка Перригея. Они недолго думая обратились в суд.

Судья Эми Холмс Хен приняла положительное решение. Теперь Джейми Шуп официально стал человеком третьего пола. Решение суда, по словам Шупа, « им вернуло жизнь».

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments