Top.Mail.Ru
Войти

В мире появилась клиника для Facebook-зависимых

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
18:01, 9 июня 2016
Зависимость от социальных сетей – заболевание 21 века.

Звучит абсурдно, однако, тех, кто не может прожить и дня без социальных сетей, становится все больше. Подтверждение тому – открытие в Алжире первой частной клиники, в которой лечат фейсбук - зависимость. Это третья по счету подобная клиника в мире. Мы можем только предположить, что их количество будет увеличиваться. Кстати, такие клиники уже есть в Китае и Южной Корее.

Уже известно, что в новой клинике в Африке будут трудиться специалисты, которые ранее помогали наркоманам и алкоголикам избавиться от их зависимостей. Медики даже разработали программу для борьбы с зависимостью от социальных сетей. Для них остается самым важным одно – заставить пациента переключиться с виртуального мира на мир реальный.

Специалисты сравнивают соцсети (как тот же Facebook) с сильным наркотиком. К такому выводу пришли ученые из Норвегии, которые провели эксперименты над 20-ю добровольцами. Участникам необходимо был просмотреть снимки и отметить те, что понравились, просто нажав кнопку. Если фотография ассоциировалась каким-то образом с соцсетью, то доброволец начинал сильно волноваться и его пульс учащался. А вы такое за собою замечали?! Проведите эксперимент, может и вас страшная социальная зависимость.

Когда люди постоянно просматривают собственную страничку в социальных сетях, у них появляется зависимость. К такому выводу пришли исследователи после того, как изучили влияние Facebook на мозг человека. Когда человек садился и просматривал социальные сети, у него начинала повышаться активность тех же нейронных центров, что и при употреблении кокаина. Очень жаль, что уже с малолетства все сидят в социальных сетях и это является одним из самых популярных, в последнее время, способом общения. Через социальные сети люди узнают, что происходит в жизнях их друзей и знакомых, кто и где бывал, как проводят время коллеги или одногруппники. И это стало уже нормой нашей современной жизни.  

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments