Войти

В мире: африканский ребенок был вылечен от ВИЧ

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:12, 25 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
В ЮАР проживает маленькая девочка, которая родилась от ВИЧ-инфицированной матери и уже восемь лет успешно борющийся с вирусом без антиретровирусных препаратов. Эта новость облетела весь мир.
Фото: vsluh.ru

Эксперт Ави Виолари из Университета Витватерсранда комментирует данную ситуацию: «Подобные случаи крайне редки. Изучая их, мы ищем пути для того, чтобы полностью избавить больных от инфекции. Мне кажется, что прием противовирусных препаратов в раннем возрасте помог иммунитету девочки подавить вирус, и теперь нам нужно понять, чем она отличается от остальных пациентов».

В медицинской практике видели разные случаи, в том числе и те, когда организм подавлял ВИЧ на долгое время. Но при этом вирусные частицы не покидали тело. Африканскую девочку спасало ранее антиретровирусной терапии. Как только малышка появилась на свет, ей начали давать лекарства.

Ранняя терапия замедлила развитие инфекции. Такое лечение может помочь не проходить лечение на протяжении двух лет. Девятилетняя пациентка смогла полностью избавиться от вируса.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments