Войти

Новый метод диагностики ишемической болезни сердца разработали в Китае

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:21, 8 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
Группа ученых из Шанхайского университета разработала новый метод диагностики ишемической болезни сердца (ИБС), точность которого на 33% превышает эффективность традиционных способов.
Фото: medaboutme.ru

По словам разработчиков, новая технология, получившая название QFR (Quantitative Flow Ratio), была одобрена Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств Китая. б этом сообщает новостное агентство Xinhua.

Отмечается, что на сегодняшний день наиболее распространенным методом диагностики ИБС в Китае остается коронарография. Однако признанная на международном уровне высокоточная технология является дорогостоящей и требует сложных хирургических вмешательств.

Новый метод основан на компьютерном анализе изображений рентгенологического исследования и позволяет идентифицировать ИБС без дополнительных хирургических операций или применения препаратов.

Результаты клинических испытаний показали, что новая технология может оценить коронарную функцию в течение четырех минут и при этом с более высокой точностью (на 33%), чем коронарография.

«Новый метод поможет врачам в выявлении ишемической болезни сердца и разработке планов лечения, например, в определении того, нуждается ли пациент в стентировании сосудов», – заявили авторы работы.

По официальным данным статистики, в 2017 году в Китае насчитывалось 290 млн пациентов с сердечно-сосудистыми заболевания, в том числе 11 млн – с ишемической болезнью сердца.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments