Войти

В Евросоюзе зафиксирована вспышка гепатита А

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:37, 16 октября 2017Время на прочтение: 2 минуты
Об этом заявили в Роспотребнадзоре, сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.
Фото: ru.sputnik-news.ee

С 1 июня 2016 г. по 27 сентября 2017 года было отмечено 2,8 тыс. случаев заболевания в Австрии, Великобритании, Бельгии, Голландии, Дании, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Латвии, на Мальте, в Норвегии, Португалии, Словении, Швеции, Уэльсе, Финляндии, Франции и Эстонии.

Большинство заболевших — мужчины, которые «имели половые контакты с другими мужчинами».

Польша не предоставила данные о количестве заболевших в 2017 году, но эпидемиологический скрининг по этой стране показал по состоянию на 17 сентября этого года около 1,5 случаев гепатита А, что в 55 раз выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

При этом, по данным Роспотребнадзора, в Австрии, Голландии, Дании, Испании, Италии, Мальте, Португалии и Швеции, запасов вакцины от гепатита А не хватает, что может привести к ухудшению ситуацию в Европе.

В качестве профилактической меры ведомство советует россиянам пройти вакцинацию контингента MSM и учитывать эпидемиологическую ситуацию в Европе во время планирования своих поездок в ЕС.

Гепатит A — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита A. Вирус хорошо передается по алиментарному пути, через зараженную пищу и воду, ежегодно вирусом инфицируются около десяти миллионов человек. Инкубационный период составляет от двух до шести недель, в среднем — 28 дней.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments