Войти

В Болгарии ввели временный запрет на купание в море

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:50, 14 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
, Yellmed
Смертельную опасность для туристов представляет подводное течение, которое называют «мертвым волнением».
Фото: pixabay.com

Это течение затягивает от берега в открытое море. По информации сайта СЕГОДНЯ.ua, практически на всех пляжах Болгарии в последние дни поднят красный флаг, запрещающий купание. Четверо местных детей от 12 до 15 лет, несмотря на сильное волнение моря, пошли в минувшую субботу купаться в районе города Шабла на севере черноморского побережья Болгарии. Но только один из них смог выбраться из воды на берег.

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружить ребят не смогли. В воскресенье тела двух из них выбросило на пляж, поиски еще одного ребенка продолжаются. А на пляже Бургаса, на юге побережья, в воскресенье было обнаружено тело мужчины, который также стал жертвой «мертвого волнения». Его личность пока не установлена.

Два года назад в эфире программы «Събуди се» на болгарском телеканале Нова ТВ, спасатели одного из пляжей в Бургасе поделились рецептами борьбы с мертвым волнением моря. По их словам, главное, оказавшись в месте мертвого волнения моря — не паниковать! Не нужно тратить силы и пытаться сразу же выбраться из потока. Через 20-30 секунд сила потока ослабеет и можно будет вернуться к берегу практически без проблем.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments