Войти

В Австралии планируют посадить более миллиарда новых деревьев

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:27, 20 февраля 2019Время на прочтение: 1 минута
По сообщению местного правительства, такая мера поможет уже через 10 лет сократить концентрацию парниковый газов на 18 млн тонн.
Фото: pixabay.com

Леса занимают около 17 процентов поверхности территории континента, тем не менее, власти решили серьезно взяться за оздоровление климата. Об этом сообщает naked-science.ru.

Планируется также, что данная кампания создаст ряд новых рабочих мест в отрасли, которая приносит более 16 миллиардов долларов в экономику страны. Реализация такого плана в отдельно взятой стране позволит существенно уменьшить концентрацию парниковых газов.

Несмотря на столь серьезную заявку, в целом для борьбы с глобальным потеплением это мизер. Так, по информации National Geographic, для снижения уровня углекислого газа в атмосфере до приемлемого уровня нужно высадить на Земле около 1 триллиона новых деревьев. Это позволит вывести дополнительно несколько сотен гигатонн углекислоты.

ООН уже реализует подобный проект, в рамках которого по всей планете было высажено порядка 14 миллиардов деревьев. Теперь поставлены новые цели. И, по мнению экспертов, они вполне реальные.

Ранее Yellmed писал о том, что загрязненный воздух вредит здоровью новорожденных.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments