Войти

Ученые разработали способ видеть осознанные сны

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
19:21, 22 августа 2018Время на прочтение: 2 минуты
Разработка позволила запоминать сновидения, но кроме этого улучшила память и ускорила работу мозга.
Фото: baihou.ru

Осознанные сновидения – это особое состояние сознания, при котором человек понимает, что он находится во сне и может при этом контролировать все происходящее, «воссоздавать» новые картинки, выходить из сна.

Специалисты Висконсинского университета в Мадисоне придумали способ видеть более осознанные сны, пишет life.ru.

Ученые заметили, что препарат, применяемый при болезни Альцгеймера, способен помочь создавать сновидения осознанными. Это стало известно в ходе эксперимента. Специалисты выдавали пациентам, участвовавшим в эксперименте, галантамин, что используется при лечении Альцгеймера и других заболеваний центральной нервной системы.

Результат эксперимента: препарат увеличил показатель тех, кто видел осознанные сновидения. Это связано с тем, что лекарство улучшает работу мозга и память.

Существуют люди, которые видят только осознанные сны, а обычные – не видят. Вообще, осознанному сновидению уделяют внимание многие ученые. Существуют практики, помогающие научиться воспроизводить осознанные сновидения.

Зачем это делается? Человеку интересно придумывать картинки и создавать их во снах. Он может представить все, что угодно, поэтому это увлекательно. Тем, более, как говорят сами практикующие, научиться видеть осознанные сны может каждый желающий. Для этого следует настраиваться на такие сны, так как это уже 90% успеха. А там уже дело за малым, точнее, за тем, что вам придется делать ежедневно: записывать сны, выполнять проверку реальности, распознавать признаки снов.

Ранее Yellmed писал о вреде переизбытка сна. Также на медпортале выходил отдельный материал, посвященный детскому сну.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments