Войти

Ученые: не всех пациентов следует лечить

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:47, 23 января 2018Время на прочтение: 1 минута
Американские исследователи выявили отдельную группу пациентов, для которых любое лечение можно назвать мучением — этим людям нужна только паллиативная помощь.
Фото: med.vesti.ru

Ученые бросили все силы на разработку программы, которая с 90-процентной точностью оценивает шансы пациента на жизнь. И если пациент умрет в скором времени, то ему должна оказываться помощь.

Исследователи говорят о том, что большинство американцев хотят умереть в кругу семьи, но многим приходится умирать в больницах, в которых их лечат бесполезными процедурами. Смертельно больной человек не хочет видеть стены больниц, он нуждается в близких, и авторы исследования считают, что эту ситуацию можно изменить.

Программа будет прогнозировать, умрет ли пациент в течение предстоящего года. Разработанный алгоритм сможет «вычислять» пациентов со смертельными диагнозами и тогда медики смогут оказывать им психологическую поддержку и давать обезболивающие препараты. Программа позволит избавить многих пациентов от пустого времени, которое им приходится проводить в реанимации, хотят они того или нет.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments