Top.Mail.Ru
Войти

У женщины в животе много лет жил длинный червь. Паразита извлекли хирурги

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 21 июн 2019
Более десятка лет жительница США страдала от болей в области кишечника. Она ходила по врачам и только в возрасте 41 год узнала причину недуга.
Фото: unsplash.com

Чтобы дополнительно обследовать пациентку, медики назначили тесты. Выяснилось, что у женщины есть паразитарное заболевание – аскаридоз. Инфекция могла попасть в организм с едой или жидкостями, содержащими яйцами паразита, пишет Business Insider.

Женщина сказала, что периодически пьет некипяченую воду. Кроме того, она могла употреблять недостаточно обработанную пищу. Иногда паразитарные яйца попадают в водопровод и продукты питания, если фекалиями человека удобряется почва.

Хирурги прооперировали пациентку и извлекли из кишечника червя длиной в 30 см. «Я не могла поверить своим глазам, – рассказала журналистам врач, проводившая операцию. – Кишечник стали идеальным местом для комфортной жизни и роста паразита. Было удивительно увидеть его своими глазами».

Во всем мире аскаридами заражены более миллиарда человек. Как правило, заболевание протекает бессимптомно. О наличии проблемы могут свидетельствовать болевые ощущения в области живота, если паразит поселился в кишечнике, или специфический кашель – если в легких.  

Лечится аскаридоз медикаментозно, в некоторых случаях – требуется хирургическое вмешательство. Чтобы не произошло заражения, врачи рекомендуют регулярно мыть руки, тщательно очищать овощи, фрукты и другие продукты перед употреблением, при возможности – проводить их термическую обработку.

Ранее Yellmed рассказывал, как врачи обнаружили в желудке пациента более сотни проглоченных гвоздей. Хирурги аккуратно извлекли инородные предметы – и мужчина остался жив.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments