Top.Mail.Ru
Войти

У девочки 6 дней не работало сердце, но врачи сделали невозможное

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:35, 28 июн 2019
Случай произошел в Шанхае, где 10-летней пациентке удалось выжить после смертельного заболевания сердца.
Фото: dpchas.com.ua

Девочка оказалась в одной из местных клиник с жалобами на тошноту, высокую температуру, проблему с дыханием, а также дискомфорт в грудном отделе. Специалисты поставили диагноз «острый кардит» и выразили обеспокоенность результатами обследования: существовала большая вероятность летального исхода. Об этом сообщает pora.ru.

Врачи обогатили кровь кислородом, но без участия сердца. Для этого на протяжении 6 дней пришлось поддерживать жизнь пациентки с помощью экстракорпоральной мембранной оксигенации. Однако девочке не становилось лучше, а наоборот, ее состояние ухудшалось. При этом специалисты не могли возобновить работу сердца.

Врачам пришлось собрать экстренный консилиум, в результате которого было принято решение пересадить сердце. По мнению экспертов, только таким способом можно было спасти девочке жизнь. В городе Тяньцзинь нашли подходящего донора и в кратчайшее время доставили орган в клинику Шанхая. Операция по пересадке прошла успешно, состояние девочки на данный момент врачи оценивают как стабильное.

Ранее Yellmed писал о том, что британец полностью поборол ВИЧ. Это второй случай в мире.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments