Top.Mail.Ru
Войти

Тату на зубах, подсветка во рту, кнопка стоп в руках: чем удивляют стоматологи

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 10 фев 2019
, Yellmed
Казалось бы, что надо для счастья человеку, у которого на месте все 32 зуба? А если они еще здоровы, эстетически привлекательны, расположены строго на своем месте… Но нет, люди находят тысячи способов сделать улыбку еще прекраснее (в их понимании). А отдельные услуги стоматологов впечатлят даже бывалых скептиков.
Фото: pixabay.com

Кстати, считается, что первыми стоматологами в мире были этруски. Правда, стоматология была на уровне «заменить выпавший зуб на что-то похожее», но для того времени и это считалось искусством. Вырезались зубоподобные конструкции из зубов, бивней, костей различных животных, затем из них делались протезы, облегачющие жевание.  

Вообще, искусственные протезы из керамики стали в ходу только в 19 веке, до этого стоматологи делали зубные протезы, к примеру, из зубов погибших на войне солдат. Благо, такого материала было много, а стоил он копейки.

К счастью, сегодня стоматология шагнула так далеко, что при наличии денег любой желающий может оперативно стать обладателем шикарной белозубой улыбки. А вы знаете, какие самые необычные услуги в области стоматологии появились в последние годы?

Стоп-кнопка

Оказывается, стоп-слова и жесты важны не только для садо-мазохистов. Люди очень боятся лечить зубы, поэтому американский стоматолог Роб Волкер придумал для них специальную кнопку «стоп». Кнопка красного цвета встроена в кресло, где сидит пациент. Контроль над процессом делает клиента более спокойным: он уверен, что при малейшей боли сможет нажать кнопку – и жужжащая машина утихнет. Психологический момент улажен – и пациенты больше не избегают посещения зубоврачебных кабинетов. Гениально!

Яблоко вместо врача

Японцы всегда славились необычными идеями. Именно они придумали, как заменить поход к стоматологу откусыванием яблока. Специально маркированные яблоки всегда есть в продаже: нужно лишь надкусить фрукт, сфотографировать область укуса и послать фото через специальное приложение программе, которая его проанализирует. Мобильный стоматолог расскажет о состоянии вашей полости рта.

Зубной туризм

«Зубные туры» в наши дни стали очень популярным направлением, поскольку услуги стоматологов стоят недешево: многие иностранцы выбираются посмотреть мир и заодно подлечить зубы. Чаще всего едут к польским стоматологам. А жители России стремятся попасть из столицы в глубинку. Уровень мастерства стоматологов там не ниже, зато цены – ощутимо меньше. Так что зубные туры в регионы имеют большие перспективы.

Фото: pixabay.com

Скайсы, или «Брильянт» в зубе

Считают, что моду на скайсы ввела сама певица Мадонна еще в начале 21 века, украсив свой зуб камнем. Но и тысячелетия назад древние инки и майя уже вставляли в зубы камни, а в 18 веке некоторые фаворитки богачей вообще ставили себе зубы из настоящих брильянтов.

Блистать зубами можно в разных смыслах. Дорогостоящий камешек уже который год будоражит умы модниц. Страз устанавливается на переднюю поверхность зуба, причем раньше его именно «углубляли» в эмаль – делали там дырочку, снижая прочность зуба. Сейчас достаточно специального клея и особого материала для сцепки, чтобы страз прикрепился к эмали и радовал блеском. Конечно, стоимость будет зависеть от самого камня: хотите Swarovski, хотите – настоящий брильянт.

Мезотерапия

Мы привыкли понимать под «мезотерапией» процедуры для лица – когда инъекциями под кожу вводят питательные препараты, улучшающие свойства кожных покровов. Оказывается, и стоматологи оказывают такую услугу, только для десен.

Процедура помогает усилить резистентность десен к гингивиту, кровоточивости, парадонтозу и прочим воспалительным заболеваниям. Специальным шприцем в десну вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты с добавлением витаминов и полезных веществ. Проводится все это под обезболивающим, поэтому спрос большой. Повторять процедуру можно не чаще, чем раз в 6 месяцев.

Плазмолифтинг

Необычная процедура для зубов появилась недавно, но уже стремительно завоевывает популярность, ведь это революция в области стоматологии! Метод позволяет стимулировать восстановление нормальных процессов в ткани зуба путем введения в него плазмы крови.

Кровь берут у самого пациента, при помощи специальной центрифуги и пробирок из нее получают своего рода натуральный безопасный стимулятор. В тромбоцитарной аутоплазме есть и гормоны, и белок, и фактор роста – все, что нужно для лечения тканей пародонта, восстановления слизистой оболочки рта, устранения проблем с деснами и зубами. Естественно, кропотливый процесс проходит строго по протоколу, поэтому предлагают его лишь сертифицированные специалисты.

Светодиодная улыбка

Да-да, вы не ослышались, ведь это тренд из Японии, а они любят все странное и забавное. На поверхность ваших зубов могут установить устройство, которое будет подсвечивать улыбку всеми цветами радуги. Вы сами сможете регулировать оттенок светодиодов, подключив LED-устройство к телефону или ноутбуку.

Такая улыбка сведет с ума, причем в буквальном смысле, особенно в темноте. Японские дизайнеры, придумавшие LED-улыбку, утверждают: она намного круче золотых зубов, ведь наступает ночь – и золота не видно. А подсветку заметно всегда, стоит обнажить зубы в улыбке.

Фото: pixabay.com

SPA-процедура для зубов

Оказывается, такой уход любят не только девушки, но и их зубы. Дентальный спа-уход – процедура профилактическая, направленная на улучшение внешнего вида и состояния зубов. Все как в салоне красоты: маски, термальная вода, растительные компоненты, витамины, уход.

Сначала – релакс под музыку и фито-напитки, чаи, после – сама процедура. Она может включать в себя и чистку, и отбеливание, и профилактику повышенной чувствительности зубов. Затем на поверхность зубов наносят реминерализирующую пасту, а на ткань десен – специальную ухаживающую маску. После все смывают термальной водичкой, делают массаж десен, покрывают их растительными настойками.

Тату для зубов

Эта процедура очень экзотическая, потому что не каждый захочет щеголять улыбкой с портретом свой возлюбленной или домашнего питомца. Основателем направления считают стоматолога Стива Хеварда, который создал собственную клинику в США. Конечно, это не татуаж в чистом виде. Рисунок выполняется художником на специальной коронке, после чего ее прикрепляют к зубу по собой технологии. Это безопасно, потому что рисунок выполняется пищевыми красками и не наносится непосредственно на сам зуб.

Говорят, издалека такая картинка может выглядеть неопрятно и создавать иллюзию больного зуба. Зато рисунок легко удалить с коронки, даже не снимая ее: буквально пара минут – и верхний слой уберут без вреда для зуба.

Маникюр для зубов

Если обозначить его одним словом, то получится так называемый дентикюр. В отличие от маникюра или педикюра, такой уход делает зубы не просто красивыми, но и здоровыми.

Процедура подразумевает гигиену зубов, профессиональную обработку, в ходе которой удаляют налет, зубной камень, минеральные накопления. Зубную эмаль полируют и укрепляют. Все это делается специальными стоматологическими инструментами. Применяются абразивные пасты для шлифовки зубов, ультразвуковая чистка, полировка до блеска.

Нанесение специального состава после шлифовки не дает налету оседать на зубах, а сами они выглядят как жемчужинки. Будто ноготки женщины сразу после маникюра. Решившись на такую процедуру, проконсультируйтесь со своим стоматологом и учитите качество оборудования и уровень клиники.

Ранее Yellmed рассказывал, как лечить зубы без обезболивающих и унять боль подручными средствами.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter