Войти

Сердечно-сосудистые заболевания ― причина трети всех смертей в мире

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:32, 19 мая 2017Время на прочтение: 1 минута
К этому выводу пришли специалисты на основе исследования, длившегося 25 лет.
Фото: Likar.info

Выше всего смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Восточной Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Африке к югу от Сахары и Океании. А самые низкие показатели отмечены в Японии, Андорре, Перу, Франции, Израиле и Испании.

Из результатов работы специалистов следует, что в 2015 году во всем мире насчитывалось более 400 миллионов человек, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и почти 18 миллионов смертей от этих недугов.

С 1990 по 2010 годы средний показатель смертности из-за болезней сердца снизился (предположительно, из-за повышения качества медицинского обслуживания в развитых странах), однако в течение последних пяти лет положительная динамика замедлилась.

― Увы, тенденции смертности от сердечно-сосудистых заболеваний даже в регионах с высокими доходами остается в последние года на прежнем уровне, не снижаясь. В странах с низким и средним уровнем дохода люди по-прежнему все чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, ― говорит доцент Института показателей здоровья и оценки (IHME) при Вашингтонском университете доктор Грегори Рот.

Специалисты напоминают об основных факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это высокое кровяное давление, плохое питание, повышенный холестерин, курение, злоупотребление алкоголем и ожирение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments