Top.Mail.Ru
Войти

Сделала селфи и попала в прокуратуру. Как практикантка медуниверситета «согрешила»

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:06, 27 июн 2016
Удаленное позже фото сам аккаунт в Instagram не исправили ошибку, совершенную будущим педиатром. Прокуратура уже заинтересовалась инцидентом.

Действие происходило в Татарстане. Студентка 2 курса медицинского университета, проходила практику в отделении патологии новорожденных Детской республиканской клинической больницы. Девушка «покрасоваться» в Instagram ярким момент из своей практики - фотографией с чужим новорожденным малышом. Никто ей этого, безусловно, не разрешал.

Диана Ишмаева, будущий педиатр, еще и подписала фото в соцсети: «Как их можно не любить».

На снимке видно, что девушка держит малыша одной рукой и не фиксирует ему голову, что могло навредить здоровью новорожденного. Из-за скандала практикантка удалила и фото, и, позднее, свой аккаунт в Instagram, однако прокуратура уже взялась за дело.

В больнице студенты не имеют права пользоваться телефоном. Преед тем, как приступить к практике, практикантка подписала бумаги о том, что ознакомлена с правилами внутреннего распорядка и другими документами, однако нарушила инструкции. После данного случая ведется разбирательство.

Такие случаи, к сожалению, нередки. Медики со всего мира старательно выкладывают фото, после которых у них начинаются серьезные проблемы. К примеру, в Мексике врачи всему миру показали свое селфи с новорожденным, а в марте врач из Молдовы решил сфотографироваться на фоне женщины, у которой только что было кесарево сечение. Таких случаев становится все больше.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments