Войти

Санаторий «Чёнки» это не только отдых, но и забота о здоровье

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
18:38, 19 октября 2017Время на прочтение: 4 минуты
, Yellmed
Санаторий «Чёнки», это не только прекрасное место на берегу реки Сож, но еще и возможность качественной своевременной диагностики остеопороза на современном Израильском оборудовании, а также отличное место для празднования Нового года! Подробнее об этом и не только, читайте в статье.

О санатории

Санаторий «Чёнки»  одна из 13 здравниц Унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт». Находится в 3-х км от города Гомеля, на  живописном берегу реки Сож, в окружении лесного массива.

Цели и задачи здравницы - оздоровление и лечение взрослого населения, а так же взрослых и детей. Санаторий одномоментно готов принять до 350 отдыхающих.

Основными лечебными профилями санатория являются : болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, системы кровообращения, органов дыхания. Возможно получить обследования и лечение при болезнях эндокринной системы и расстройства питания, органов пищеварения, болезнях женских тазовых органов.

Одним из природных достояний здравницы является источник целебной минеральной воды.  Две скважины, глубиной 640 м эксплуатируются с 80гг. Минеральная вода сульфидно- хлоридно-натриевая, высокой  минерализации, используются в разведении 1:1 для ванн (более 20 разновидностей), ванночек, в бассейне ; в разведении 1:10, в качестве лечебно- столовой, при заболеваниях органов пищеварения, эндокринной системы, мочевыделительной системы, полостных орошениях (в гинекологии, стоматологии, отоларингологии).

Несмотря на весьма почтенный возраст-95 лет, санаторий динамично развивается, идёт в ногу со временем, для  того, чтобы качественно и эффективно проводить лечебно - оздоровительный процесс на современном медицинском оборудовании. Постоянно внедряются новые лечебно- диагностические методики.

Диагностика и лечение остеопороза

Sunligth Omnisense  9000С декабря 2016 года в санатории работает аппарат ультразвуковой денситометрии Sunligth Omnisense  9000, Израиль. Аппарат такого класса не имеет аналогов в Гомеле и Гомельской области, а отсутствие рентгеновского облучения, делает  возможным проведение исследования детям и беременным женщинам.

Согласно данным Европейской организации по изучению остеопороза, данная  патология относится к одной из важнейших медико - социальных проблем, наряду с острыми сосудистыми катастрофами, онкологией.

Высокая стоимость лечения остеопороза и его осложнений представляет для врачей сложную задачу, особенно по причине того, что многие пациенты с остеопорозом остаются без диагностики и лечения

За период январь – июнь 2017 проведено 513 исследования взрослых пациентов, которые длительное время предъявляли жалобы на постоянные боли в разных отделах опорно - двигательного аппарата, наблюдались и лечились на момент проведения обследования в санатории по профилю «болезни костно- мышечной и соединительной ткани». Раннее никто из них не обследовался на предмет остеопороза и, соответственно, не получал медикаментозное лечение. Результаты исследования указывали на наличие остеопороза, преимущественно в группе старше  60 лет.

Всем обследованным лицам с выявленными отклонениями были подобраны индивидуальные программы лечебно - оздоровительных процедур.

SPA-процедуры и косметология

Одно из прогрессивных современных направлений развития санаторно-курортного лечения является СПА-процедуры и косметология. Инновационные аппараты UNICA и  Q -Frequency, предназначенные для проведения высокоэффективных процедур для лица и тела, сочетают в себе  действие ультразвука, ионофореза и радиочастотное воздействие. До недавнего времени, радикально подтянуть и подчеркнуть овал лица, можно было исключительно хирургическим путём. Сегодня, благодаря появлению новых высокоэффективных аппаратных методик, можно за короткое время стать моложе не нанося ущерба своему здоровью и не нарушая привычный уклад жизни. Радиочастотная энергия стимулирует механизмы омоложения кожи, с эффектом лифтинга, воздействуя на все признаки старения: морщины, провисание, складки, расширенные поры. Кожа получает мощный толчок к восстановлению и омоложению, который длится до 6 месяцев.

Разнообразие массажных методик и уходовых программ для лица и тела, предлагаемых в косметическом кабинете, сделают ваш отдых приятым и незабываемым. Мы поможем вам поддержать и надолго сохранить здоровую красоту  лица и тела, так как ухоженная внешность, цветущая, молодая, подтянутая кожа сродни огранённому бриллианту, дорогой блеск которого сложно не заметить.

Сочетая приятное и полезное для организма, путём правильного подбора процедур, сбалансированного питания мы создаём для отдыхающих незабываемый, качественный отдых. 

Оставить заявку на лечение в санатории можно через специальную форму бронирования, спешите забронировать путевки на период новогодний каникул, в период которых действует специальное новогоднее предложение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments