Войти

Франция вводит запрет на пищевую добавку E 171

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:09, 23 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
Диоксид титана может содержаться в глазури и шоколаде, жевательных резинках, соусах, а также зубной пасте, средствах, защищающих от солнца, и краске.
Фото: pixabay.com

Исследования, проведенные ранее, подтвердили предположение ученых, что добавка Е 171 – канцероген, который опасен для здоровья человека, пишет  meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Данное соединение является пищевым отбеливателем. Через кишечник добавка попадает в печень и легкие. У мышей, которые пили воду с Е 171 на протяжении 100 дней, появилась онкология. Таким образом, риск возникновения рака вырос на 40 процентов.

Эксперты полагают, что Е 171 вредит кишечнику: болезнетворные бактерии не дают возможность всасываться полезным веществам. Кроме этого, исследований о добавке очень мало, а производители продуктов не дают подробную информацию.

Ученые из Франции уверены: пищевая добавка Е 171 не представляет ценности для организма, не увеличивает срок годности продукта. Однако запрет на производство косметики и таблеток, в составе которых есть Е 171, французы пока не ввели. Есть предположения, что добавка может всасываться через кожу. Это вызывает опасение у экспертов.

Ранее Yellmed писал о том, что пищевая добавка Е-319 способна подавить иммунную систему.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments