Top.Mail.Ru
Войти

Российские студентки медвуза приняли роды на борту самолета

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
20:09, 20 июл 2016
Женщина планировала рожать в Тайланде, но ее планам не суждено было свершиться. Малышка появилась на свет прямо в самолете.

Самолет совершал рейс из Хабаровска в Таиланд на остров Пхукет. На борту самолета находилась семья, муж с беременной женой и с их годовалым ребенком. Беременная женщина должна была родить уже по приезду на остров, однако, воды отошли еще на борту самолета. Ей повезло, так как в самолете летели две студентки пятого курса лечебного факультета Дальневосточного медицинского университета Кристина Заморочко и Светлана Сонина. Девушки летели на отдых и оказались в нужном месте в нужное время.

Студентки не растерялись и оказали медицинскую помощь беременной женщине. Через 15 - 20 минут на свет появилась малышка.

Девушки не только приняли роды, но и еще отмыли сидения, на которых принимали роды. Капитан смог посадить самолет в ближайшем возможном городе - Ханое. Здесь женщину и ее новорожденную дочь местные врачи забрали в больницу. Сейчас роженица и ребенок находятся под наблюдением в больнице, а студентки, которые совершили подвиг в воздухе, отдыхают на острове.

Заместитель главного врача Хабаровского перинатального центра по акушерству и гинекологии, профессор, доктор медицинских наук Наталья Владимирова прокомментировала ситуацию и рассказала, что после 32 недель женщине нельзя было лететь на самолете, так как такое путешествие могло закончиться не так хорошо. Это может быть опасно и для здоровья женщины, и для будущего ребенка.

Студентки медицинского университета получили благодарность от членов экипажа и от своего учебного заведения. Они не только повели себя профессионально в трудной ситуации, но и показали достойную врачебную подготовку.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments