Top.Mail.Ru
Войти

Россиянам рассказали, чего стоит опасаться во время поездки в Шри-Ланку

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:45, 11 марта 2019
Роспотребнадзор предупредил: в этой стране сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением лихорадки денге.
Фото: Слетать.ру

По информации Всемирной организации здравоохранения, от данного недуга в мире ежегодно страдают почти 400 миллионов человек. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Лихорадка денге – очень серьезное заболевание, которое характеризуется сыпью, лихорадкой, увеличением лимфоузлов. Источниками инфекции могут быть как люди, так и обезьяны, летучи мыши. Заражение может произойти посредством комариного укуса.

Именно поэтому нужно соблюдать осторожность, посещая ряд стран, где лихорадка наиболее распространена. Это такие популярные среди российских туристов направления, как Китай, Таиланд, Вьетнам, Египет, Индия и другие. Полный список можно найти на сайте ведомства. А в Шри-Ланке только за январь-февраль этого года зафиксировано около 9 тысяч случаев заражения лихорадкой.

Специалисты советуют носить одежду, которая может по максимуму закрыть оголенные участки тела, а также активно применять специальные средства для отпугивания и уничтожения насекомых. Желательно также иметь на окнах специальные защитные сетки.

Ранее Yellmed писал о том, что лихорадка денге свирепствует в Таиланде.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments