Войти

Роспотребнадзор рекомендует отказаться от поездки в Азию

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
22:46, 21 августа 2017Время на прочтение: 1 минута
В последнее время в СМИ часто обновлялись новости по поводу вируса Коксаки в Турции. По этой причине многие россияне отказались от отдыха на турецких берегах и отправились на поиски других стран, где можно провести свой отпуск.
Фото: riaami.ru

Оказалось, что и Азия сейчас не лучшее место для отдыха. Во Вьетнаме возможно заражение лихорадкой Денге, за этот год скончались 24 человека (более 80000 человек были заражены).

Роспотребнадзор дает рекомендации по защите от москитов, которые являются переносчиками лихорадки. Чтобы обезопасить себя от укусов насекомых, следует носить закрытую одежду (длинный рукав), использовать противомоскитные сетки. При этом сетку и одежду необходимо обработать инсектицидом. Если поднялась температура, то сразу же стоит обратиться к врачу.

Планируете посетить Индию? В Индии сейчас тревожная ситуация с гриппом. Сообщается, что уже зарегистрированы 2000 случаев заболеваний вирусом гриппа А/H1N1. Многие из них закончились смертью. Государство бесплатно прививает население, но многие из местных не спешат «на укол».

Ситуация с эпидемией гриппа может измениться осенью, но все равно, если решили ехать в Индию, не забудьте сделать прививку против гриппа.

Не слышали о ситуации в Турции? Здесь вы можете почитать о том, что российских туристов, возвращающихся с Турции, просят измерять температуру сразу после прилета в родной город. А еще раньше мы публиковали материал о том, насколько серьезно следует относиться к вирусу в Турции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments