Войти

Роботы-хирурги продолжают спасать жизни мужчин от смертельного рака

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:26, 28 ноября 2017Время на прочтение: 2 минуты
Работать в операционных роботы-врачи стали несколько лет назад. Их успешная деятельность позволила спасти рекордное количество мужчин от рака простаты.
Фото: oncoru.com

Ученые считают, что роботы-врачи будут развиваться и со временем смогут спасать людей от еще большего количества смертельных заболеваний.

Речь идет о роботах под названием «Да Винчи», именно они спасают пациентов мужского пола от самого смертельного вида рака. Роботы могут деликатно проводить операции, отличаются ловкостью и четкостью, которой не всегда могут похвастаться лучшие хирургические «руки». Поэтому они заменяют людей-врачей в подобных операциях. Конечно, робот не сам оперирует, им управляет хирург с помощью компьютерной консоли.

Роботом-врачом управляет человек с помощью компьютерной консоли.Фото: medikforum.ru

«Да Винчи» способен работать с мельчайшими участками ткани и желез и устранять опухоль, и при этом ему не нужны не большие разрезы для проведения операции. Поэтому пациент быстро восстанавливается после операции и уже на следующий день может самостоятельно отправляться домой. Разрезы, сделанные роботом, не повреждают ткани вокруг, что часто случается, когда операцию проводит человек. Такие «повреждения» могут приводить к импотенции и недержанию.

Опухоли простаты встречается довольно часто и хирургическое вмешательство многих мужчин пугает, так как подобное лечение часто заканчивается неизлечимыми эректильными дисфункциями и недержанием. Сами врачи не могут изначально предречь масштабность проблемы и оценить серьезность опухоли.

Ранее мы писали о том, что люди лучше роботов справляются с хирургическими операциями.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments