Top.Mail.Ru
Войти

Резистентность к антибиотикам: около 33 тысяч смертельных случаев в Европе ежегодно

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:15, 15 ноября 2018
, Yellmed
Существуют патогенные штаммы бактерий, против которых антибиотики больше не эффективны: все больше и больше людей умирают от сепсиса.
Фото: MedAboutMe

В результате резистентности к антибиотикам ежегодно умирает около 33 тысячи человек, пишет немецкое издание derStandard. Против возбудителей их заболеваний в мире больше не существует эффективного лечения. По данным международной исследовательской группы, опубликованным в журнале «The Lancet Infectious Diseases», число таких смертей увеличивается с 2007 года. Причеммежду отдельными странами существуют значительные различия в их количестве.

Ученые ссылаются на данные европейской сети мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (EARS-Net).

По сообщениям исследователей, около трех четвертей случаев заболеваний с развитием резистентности к антибиотикам происходит в больницах и других медицинских учреждениях

В 39 процентах рассмотренных случаев пациенты были инфицированы бактериями, против которых неэффективны даже резервные антибиотики. Лечение инфекции в таком случае представляется очень сложным, иногда даже невозможным.

Для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, необходимы совместные усилия. Антибиотики следует назначать и принимать только в том случае, когда они действительно необходимы. Кроме того, необходимо соблюдать существующие правила гигиены, особенно в больницах. В конце концов, необходимы дополнительные исследования для разработки новых антибиотических веществ.

Ранее Yellmed сообщал о том, почти в 60% случаев неосложненных ОРВИ российские педиатры неоправданно назначают детям антибиотики. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments