Войти

Рейтинг здоровья стран мира. На каком месте оказалась Россия

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:55, 25 февраля 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Ежегодный Healthiest Country Index составило крупнейшее мировое агентство Bloomberg.
Фото: pixabay.com

Уровень здоровья населения различных государств определялся на основе данных ВОЗ, ООН и Всемирного банка, сообщают эксперты Bloomberg.

Специалисты оценили 169 стран с населением от трехсот тысяч, основываясь на самых очевидных и точных факторах – продолжительность жизни, курение табака, доступ к чистой воде, процент людей с ожирением, санитарно-гигиенические условия.

Россия не оказалась в десятке самых здоровых стран, зато вошла в сотню. Нашей стране отдали 95 место. Кстати, это на пять позиций выше, чем в прошлом году. Прямо перед Российской Федерацией, на 94-й позиции, расположилась африканская Республика Кабо-Верде. Чуть ниже – на 96-й – тихоокеанское государство Вануату.

Согласно результатам исследования Bloomberg, Россию опередили Белоруссия и Украина – 81-е и 93-е места соответственно.

Лидером по большинству позиций рейтинга стала Испания, в том числе благодаря огромной продолжительности жизни в стране, снижению числа недугов сердца и случаев рака. Хотя еще в 2017 году Испания занимала лишь шестую позицию.

Пока по «долгожительству» Испанию обгоняют Швейцария и Япония. Но если учесть динамику, то испанцы уже к 2040 году будут в среднем жить дольше, чем японцы и швейцарцы.

Кроме этих трех здоровых государств, в «десятке» ТОПа оказались Австралия, Израиль, Швеция, Исландия, Сингапур, Норвегия и Италия. В этих странах отмечается высочайшее качество медицинских услуг, которые доступны большинству людей, а также отличная организация профилактических мероприятий для заботы о здоровье детей, причем с момента их рождения.

Что касается других крупных держав – Канады, США и Китая, они заняли в рейтинге Bloomberg и 16-е 35-е и 52-е места соответственно. Мексика оказалась на 53-й строчке.

Самыми далекими от статуса «здоровые» были признаны страны, расположенные к югу от Сахары.

Ранее Yellmed рассказывал о средиземноморской диете, которая положительно влияет на продолжительность жизни, а также других системах питания и их «подводных камнях».

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter