Top.Mail.Ru
Войти

Размером с ладонь. Недоношенного малыша выходили японские врачи

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:30, 28 февраля 2019
Вес мальчика не дотягивал до 270 граммов, но ему спасли жизнь и уже выписали из больницы.
Фото: Keio University School

Кроха появился на свет в результате кесарева сечения, сообщают Kyodo News со ссылкой на Университет Кэйо в Токио.

Врачи решили: только так можно спасти ребенка, ведь на 24-й неделе беременности его рост прекратился.

Малыш легко помещался на двух ладошках. Дышать и получать питание он мог только через специальное оборудование.

Забота и интенсивная терапия помогли ребенку выжить. Мальчик стал стремительно набирать вес – и к моменту выписки из клиники был уже более 3,2 килограмма. И больше не нуждался во врачебном наблюдении.


Фото: Keio University School

В больничном отделении малыш провел всего два месяца после рождения. Теперь он может питаться грудью и познавать мир с помощью мамы и других родных.

«Я хочу, чтобы люди знали: дети могут быстро вернуться домой, даже если родились совсем крохотными», – отметил лечащий врач Такеши Аримицу.


Фото: Keio University School

Однако новорожденный не стал «рекордсменом» в плане веса. В 2015 году в Германии врачи сумели сохранить жизнь крохотной девочке массой чуть более 250 граммов.

К настоящему времени в мире зафиксировано 23 случая рождения детей весом до 300 граммов, которым посчастливилось жить дальше. Причем большинство из них – девочки.

В Японии высокий уровень медицинской помощи, в том числе для самых маленьких. А выживаемость младенцев с массой до 1000 граммов составляет 90%. И это отличный показатель.

Ранее Yellmed рассказывал о мальчике с синдромом Дауна, который выжил после аборта. От него избавились на 25 неделе беременности. Младенец весом в 690 граммов первые часы жил без медицинской помощи. Когда врач понял, что кроха не собирается умирать, его поместили в реанимацию.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments