Войти

Психологи: жертвами пластики часто становятся поклонники соцсетей

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:50, 6 августа 2018Время на прочтение: 2 минуты
Именно социальные сети показывают миллионы идеальных тел и лиц, которые хотят заполучить обычные люди.
Фото: foxnews.com

Но часто на фотографии вы видите много фильтра и фотошопа, а не настоящих пользователей. Вот почему люди всех возрастов решаются лечь под хирургический нож, считает Бостонская медицинская школа. Феномен даже получил название «Snapchat дисморфия».

Сегодня любой пользователей социальных сетей и приложений знает, как можно наложить на фото фильтры и сделать свой образ идеальным: изменить цвет глаз, убрать морщинки или придать формы в нужных местах. Пластические хирурги теперь сталкиваются с теми пациентами, что любят ретушировать собственные фото и хотят быть похожими на тех, кто у них получился на картинке. Эти нереалистичные образы красоты только давят на психику, подчеркивают специалисты. Особенно настораживают девушки, потому как они не способны адекватно оценивать свой внешний вид и имеют заниженную самооценку.

Россия пока не входит в список лидеров в области эстетической хирургии — здесь обосновались США, Китай, Бразилия, Япония, Мексика, Южная Корея. Хотя в нашей стране каждый год проводятся тысячи пластических операций и количество операций растет.

Теперь пластика становится доступной, правда, не всегда приводит к положительному результату. Ранее Yellmed неоднократно писал об ужасных последствиях пластических операций. К примеру, ягодицы россиянки стали гнить после неудачной операции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments