Войти

Просмотр хоккея повышает шансы получить инфаркт

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:01, 5 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
Такой вывод сделали канадские ученые. Они наблюдали за здоровьем болельщиков команды НХЛ «Монреаль Канадиенс».
Фото: belaruspartisan.org

Просмотр матчей на стадионе или у экрана телевизора заставляет сердце биться почти в два раза чаще, что заметно повышает вероятность заполучить инфаркт и другие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

По мнению специалистов врачи должны обязательно интересоваться у своих пациентов-«сердечников», увлекаются ли они спортом.

По словам ученых, хоккей можно назвать самым «валидольным» и опасным для здоровья видом спорта. Частота сердцебиения даже у «диванных фанатов» вырастала примерно на 75-80% во время игры и увеличивалась более чем в два раза у болельщиков на стадионе. Сердечно-сосудистая система фанатов испытывала такие же нагрузки, как во время занятий тяжелым физическим трудом или спортом.

Кардиологи обратили внимание также на то, что нагрузка на сердце у закоренелых болельщиков никак не отличалась от той, что получали люди, которые только начинали интересоваться игрой команды.

Они отметили: результаты исследования не означают, что людям с больным сердцем вовсе не стоит смотреть хоккей, но нужно учитывать проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть из-за сильных переживаний.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments