Войти

Гендерная дисфория: почему некоторые дети хотят сменить свой пол

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:14, 19 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Диагноз гендерная дисфория становится все более популярным в развитых странах. В современном обществе люди продолжают удивляться желанию некоторых девочек стать мальчиками, а мальчиков «переродиться» в девочек, но подобных случаев становится все больше.
Фото: windowssearch-exp.com

Например, в Англии количество детей, мечтающих изменить пол, с каждым годом становится все больше, пишет МедикФорум.

Буквально 9 лет назад в Англии 97 детей было отправлено на терапию из-за гендерной дисфории. А уже в прошлом году таких пациентов стало 2519. Интересно, что чаще всего поменять пол мечтают девочки.

Гендерная дисфория – непринятие человеком своего пола

Ранее людей с таким расстройством отправляли на курс психотерапии, но теперь ученые заговорили о том, что гендерная дисфория не является психическим нарушением, а связана, скорее всего, с нарушением определенных биохимических и физиологических процессов, которые отвечают за развитие половой идентичности. Кстати, происходит это еще во время внутриутробного развития, т.е. обнаружить и повлиять на это сегодня просто невозможно.

Сколько существует людей с таким нарушением? Это медикам не известно, так как многие просто могут не обращаться за помощью к специалистам. И если ранее дети старались не рассказывать о своих желаниях «стать другим человеком», то сегодня уже многие дети не скрывают этого.

Конечно, такие пожелания можно списать на что-то типа фантазии, вымысла и выдумки. Но многие родители из Европы и США склонны не давить на своих подрастающих копий и стараются выбирать гендерно-нейтральное воспитание, выбирают таким детям нейтральные имена, одевают в одежду, подходящую обоим полам. В школах даже существуют «унисекс-туалеты» для тех, кто не определился. Такие дети до 18 лет могут определяться со своей половой принадлежностью, а затем, если не передумают, могут менять свой пол.

Шайло
Дочь Анджелины Джоли и Брэтта Питта
Фото: novosti-n.info

Такие дети рождаются и в звездных семьях, где родители дают свободу выбора. К примеру, речь идет о дочери-подростке Анджелины Джоли и Брэтта Питта по имени Шайло. Еще несколько лет назад она решила, что будет мальчиком и теперь ее все называют Джон.

В России гендерная дисфория тоже имеет место быть. Подростки все чаще стали открыто говорить о том, что они не согласны быть теми, кем родились и готовы на все, чтобы сменить пол, так как именно в этом видят свое счастье. К сожалению, те, кто сделал операции и те, кто не нуждался в операциях, одинаково часто сталкиваются с депрессией.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter