Top.Mail.Ru
Войти

Пациент потерял пять позвонков и снова начал ходить

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:13, 5 июл 2016
У китайского пациента диагностировали опухоль позвоночника, которую врачи смогли удалить. Подвижность пациента восстановлена с помощью трехмерной печати.

Мистер Юан получил вторую жизнь благодаря опытным медикам, однако, его способность ходить после удачной операции удаления опухоли была утрачена, и он испытывал сильнейшие боли.

Врачи смогли найти возможность восстановить подвижность пациента. Им это удалось сделать с помощью трехмерной печати. Медики «напечатали» титановый имплантат длиной 19 см, которым смогли заменить пять удаленных позвонков.

Устанавливали имплантат пациенту 6 часов. У врачей все получилось, пациент восстанавливается, боли в теле ослабли, и он уже через несколько дней после сложной операции сделал первые попытки ходить.

К помощи трехмерной печати медики обращаются не в первый раз. В 2014 году китайские хирурги мальчику 12-ти лет уже устанавливали титановый позвонок, так что для них такая операция не в новинку. В разных странах делали операции с использованием подобных технологий, пациентам ставили титановые челюсти, коленные суставы и пястные кости.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments