Войти

Особый случай: у американки отросла откушенная пумой фаланга пальца

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:30, 21 октября 2018Время на прочтение: 1 минута
Американке удалось отрастить откушенную пумой фалангу пальца с помощью тромбоцитного геля — плазмы крови с повышенным содержанием тромбоцитов.
Изображение носит иллюстративный характер.
Фото: ZooPicture.ru

Сорокалетняя Джания Уолкер в июле 2017 года отдыхала в Гондурасе, где на нее напала пума. Животное вцепилось в руку женщины и откусило фалангу указательного пальца правой руки. Местные врачи не смогли ничем помочь и заявили, что Джании придется жить дальше с ампутированной фалангой. Об этом пишет 42.tut.by со ссыдкой на Daily Mail Online

Фото: Ja'Niya Walker / dailymail.co.uk

Однако в Калифорнии доктор Акаш Бажаж предложил ей попробовать тромбоцитный гель из ее собственной плазмы крови. Благодаря содержанию в нем факторов роста врачу с помощью инъекций удалось запустить регенерацию тканей. Первые результаты появились спустя всего несколько дней, а спустя несколько месяцев на фаланге уже сформировался ноготь. Такой прогресс удивил даже врача.

Фото: Ja'Niya Walker / dailymail.co.uk

Пока что палец еще не выглядит так, как раньше, но его особенности почти незаметны, если нарастить ноготь, рассказывает Джания. Она надеется, что ее пример вдохновит и других людей с травмами не сдаваться и искать выход из ситуации.

Ранее Yellmed рассказывал еще об одном редком случае: в глазу жительницы Великобритании 28 лет находилась контактная линза.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments