Войти

Органы умерших заключенных в Китае нелегально использовали для пересадки

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:36, 14 февраля 2019Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришли специалисты из Австралии, изучившие более 400 научных статей о пересадке органов.
Фото: pixabay.com

Все работы были опубликованы в период с 2010 по 2017 год. По итогам около 90 процентов операций в документах не было указано, что донор не возражал против данной процедуры. Это обязательный нюанс: врачи должны были удостовериться перед операцией в согласии на пересадку органов после кончины, сообщает pora.ru.

Независимые исследователи пришли к выводу, что речь идет о незаконном изъятии органов у китайских заключенных для проведения рада экспериментов. Всего же, по статистике, за это время в стране было проведено более 85 тысяч операций.

К слову, именно Китай лидирует по количеству проведенных смертных казней. Кроме того, в стране с 2000 года действует более 700 учреждений, которые занимаются трансплантацией органов. Многие как раз получают «материал» нелегальным способом и никак не оформлены официально.

Власти пытаются бороться с этой проблемой: ограничено количество клиник, которые могут заниматься подобными операциями, разработана государственная программа донорства, а также запрещено изымать органы у заключенных. Но, судя по всему, некоторые правила пока существуют только на бумаге.

Ранее Yellmed писал о том, что в России впервые пересадили два органа от посмертного донора 11-летнему мальчику.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments