Войти

Опыт Великобритании на «РОСМЕДОБРЕ-2017»

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:07, 4 октября 2017Время на прочтение: 2 минуты
Непрерывное медицинское и фармацевтическое образование и аккредитация специалистов вошли в тройку приоритетов российского здравоохранения.

По проекту «Новые кадры современного здравоохранения» в новую модель должны быть вовлечены все медицинские работники к 2025 году. С 2019 года начнется аккредитация по 94 узким специальностям –заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании Комитета Государственной Думы по охране здоровья.

Коллеги из Европы идут по аналогичному пути аккредитации специалистов уже несколько десятилетий. О кадровой политике здравоохранения Великобритании, о том, как там обеспечивают качество подготовки будущих врачей, расскажут на VIII международной конференции «РОСМЕДОБР-2017. Инновационные обучающие технологии в медицине».  Она пройдет 5-6 октября в Москве.

В числе именитых спикеров конференции Ян Каррен - заместитель директора Генерального медицинского совета Великобритании. Он не только поделится опытом решения кадровых вопросов, но и проведет симуляционный тренинг по принципам доказательной медицины: от создания программы обучения до самого процесса аккредитации ординаторов.

Для справки

Ян Каррен (Ian Curran) – профессор медицины, заместитель директора Генерального медицинского совета Великобритании. Профессор Каррен формирует политику медицинского образования Великобритании, разрабатывает стандарты, учебные программы и систему контроля качества Послевузовского обучения.

В 2014 г. Ян Каррен получил должность профессора инновационных и передовых технологий в медицинском образовании в Лондонском университете королевы Марии. В качестве приглашенного профессора он сотрудничает с Институтом Королевского Колледжа Лондона и Бизнес Школой Касс Лондонского Городского Университета, в которой также является Медицинским директором образовательных программ непрерывного послевузовского обучения руководящих сотрудников медицинских учреждений. Сотрудничает с Институтом Мэйси Гарвардского Университета в качестве приглашенного профессора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments