Top.Mail.Ru
Войти

«Омоложение» кровью может быть опасно для здоровья

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:33, 20 февраля 2019
Такое заключение обнародовало 19 февраля американское агентство FDA.
Фото: medbooking.com

Переливание крови от молодых доноров ради замедления процессов старения активно используется в США, а теперь все чаще встречается и в России. Но специалисты сомневаются в эффективности данной процедуры, а также предупреждают о ее опасности, пишет naked-science.ru.

В Америке существует стартап Ambrosia, который достаточно активно внедряет «омоложение» кровью. Уже открыты специальные клиники в 5 штатах страны. Процедуру проводят людям старше тридцати лет, при этом в качестве доноров выступают добровольцы от 16 до 25 лет. Литр такой «молодой» крови стоит от 8 тысяч долларов.

Однако в компании заявили, что клинические исследования, проведенные с 2016 по 2018 годы с участием около 200 человек, показали эффективность такой процедуры – у людей старше 35 лет в анализе крови было выявлено гораздо меньше показателей старения. Но точные результаты руководство компании пока не огласило.

Агентство FDA предупреждает, что переливание крови может вызвать осложнения: развитие инфекций, аллергическую реакцию, сбои в работе иммунной системы и повреждение легких.

Особенно осторожными нужно быть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, потому что организм испытывает серьезную нагрузку во время переливания крови и может не выдержать такую процедуру. Специалисты подчеркивают, что прибегать к этому методу нужно, когда есть явная необходимость.

Ранее Yellmed писал о том, что в России создали уникальное устройство, которое позволит делать анализ крови без прокола иглой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments