Войти

Обучение на «роботах»

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:47, 18 сентября 2017Время на прочтение: 2 минуты
Руководители центров симуляционного образования со всей России пройдут обучение у признанных по всему миру лидеров медицинского образования.
Фото: rosmedobr.ru

Доктор медицины Росс Скалезе - заместитель директора по технологиям Центра исследований в медицинском образовании Майкла С. Гордона (США) проведет серию мастер-классов на VIII международной конференции «РОСМЕДОБР-2017. Инновационные обучающие технологии в медицине».

Она пройдет 5-6 октября в Москве. Доктор Росс Скалезе специализируется на разработке инновационных методик обучения и оценки компетентности с использованием симуляторов и является специалистом Национального совета медицинских экзаменаторов (NBME) в области оценки практических умений и членом Американской Ассоциации Специалистов по внутренним болезням.

Напомним, непрерывное медицинское и фармацевтическое образование и аккредитация врачей вошли в тройку приоритетов российского здравоохранения. Этот вектор запустил еще один полномасштабный процесс - открытие и оснащение симуляционных центров при медицинских ВУЗах по всей стране. Там специалисты оттачивают навыки, и там же будут сдавать аккредитационные экзамены. За два года на базе ведущих медицинских ВУЗов было создано 97 таких  центров.  В Минздраве России подсчитали, чтобы эта система заработала, необходимо 114 подобных учреждений. Причём они должны быть во всех 8-ми федеральных округах, плюс – во всех городах-миллионниках.

Для справки

Доктор медицины Росс Скалезе - заместитель директора по технологиям Центра исследований в медицинском образовании Майкла С. Гордона (США). Доктор Росс Скалезе выпускник Принстонского Университета. Получил степень Доктора медицины в Пенсильванском Университете. Закончил клиническую ординатуру по специальности «Внутренние Болезни» в госпитале ВВС США, после чего 7 лет находился на военной службе в качестве специалиста по внутренним болезням и авиационной медицине. 

В 2000 г. он начал работать в Мемориальном Медицинском Центре Джексона при Университете Майами, а в 2003 г. он присоединился к команде Центра Майкла С.Гордона в качестве научного сотрудника, специализирующегося на вопросах медицинского образования. 

Является специалистом Национального совета медицинских экзаменаторов (NBME) в области оценки практических умений и членом Американской Ассоциации Специалистов по Внутренним Болезням.

Доктор Скалезе успешно совмещает клиническую практику с преподавательской деятельностью, участвует в различных программах обучения студентов, интернов и среднего медицинского персонала в различных областях кардиологии. Он является членом руководящего комитета по вопросам составления учебных планов и одним из соруководителей программ оценки компетентности для медицинских учебных заведений. Доктор Скалезе основал Ассоциацию преподавателей медицинских дисциплин,  является автором ряда публикаций по вопросам использования высокоточных симуляторов в образовательных целях.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments