Войти

На лице молодого человека появились грибы. Ученые озадачены

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:35, 7 декабря 2017Время на прочтение: 1 минута
23-летний строитель продемонстрировал дерматологом гигантский бородавчатый нарост на лице.

Этот случай можно назвать очень редким и в медицинской практике косметологов из больницы, расположенной в Чикаго, такие случаи ранее не появлялись. Об этом быстро стало известно иностранным СМИ.

Грибница появилась после неудачной попытки убрать прыщ на лице.Фото: medikforum.ru

У пациента, который обратился за консультацией и помощью врачей после неудачного удаления прыщика с лица, под нижней губой была обнаружена настоящая грибница. При этом специалисты провели медицинские анализы и обнаружили, что молодой человек полностью здоров. Пациент рассказал специалистам, что бляшка появилась после неудачной попытки «истребить» на лице прыщ плотским инструментом.

Биопсия показала, что нарост является грибницей (колония грибков Blastomyces dermatitidis). Организм при их проникновении в споры решил отреагировать бластомикозом. Добавим, что кожный бластомикоз — редкое заболевание, которое приводит к поражению легких. Медицинская литература насчитывает около 50 случаев кожного бластомикоза в связи с попаданием инфекции через ранку на коже.

Попасть грибы в организм человека могли через инструменты плотника, так как эти грибы обитают в почве и гниющей древесине.

Специалистов удивляет тот факт, что плотник так долго тянул с походом в клинику и теперь ему предстоит набраться терпения, на лечение могут уйти годы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments