Войти

Мужчине вручили компенсацию в 18,4 млн долларов за отказ провести анализ на ВИЧ

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:32, 22 июня 2018Время на прочтение: 2 минуты
Пациент получил крупную сумму денег после того, как медики отменили его тест на ВИЧ. Врачам пришлось заплатить за свою небрежность.
Фото: hi-news.ru

Все это случилось по той причине, что мужчина не входил в группу риска, хотя в реальности уже был ВИЧ-инфицированным, а вскоре заболел СПИДом.

Суд присяжных в Бостоне присудил 48-летнему Шону Стентифорду 18,4 млн долларов за то, что ему отказались специалисты провести тесты на ВИЧ. Все это привело к тому, что вирус успел развиться до стадии СПИДа.

В 2007 году мужчина обратился за помощью к медикам, так как у него начали проявляться симптомы лицевого паралича. Пациенту следовало пройти ряд анализов, среди которых значился и тест на ВИЧ. Только врачи решили его вычеркнуть из списка, но при этом не проинформировали мужчину. Через три года другой врач предположил, что мужчине необходимо сдать текст на ВИЧ. Тест оказался положительным, так как вирус за это время успел дойти до стадии СПИДа.

Добавим, что пациент входит в группу риска, так как является геем и ранее работал парамедиком. Представители этой профессии должны сдавать все анализы, поскольку работают с жидкостями от тел человека.

К 2010 году мужчина уже столкнулся с повреждением мозга и когнитивными нарушениями. Сейчас у него очень тяжелое состояние. Если бы врачи вовремя нашли ВИЧ, то мужчине было бы назначено лечение и годы жизни можно было бы продлить. Мужчина получил миллионы долларов, но даже они не спасут его от смертельного вируса.

Ранее мы писали о том, что ученые создали вакцину от заражения ВИЧ.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments