Войти

Мужчина заболел раком и выиграл компенсацию в $37 млн

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
05:29, 11 апреля 2018Время на прочтение: 2 минуты
46-летний мужчина столкнулся с мезотелиомой и добился ошеломительной компенсации.
Фото: protivraka.su

Занимающийся инвестициями банкир получил $37 млн от известного производителя Johnson & Johnson после того, как суд присяжных согласился с тем, что детская присыпка стала причиной развития рака.

Мужчина подал в суд после того, как у него диагностировали мезотелиому. Пострадавший посчитал, что причиной развития болезни стала обычная детская присыпка с тальком, которой он пользовался 30 лет. Стивен и его жена подали иск против компании, так как компания не предупреждала о заражении продукта канцерогенным асбестом.

Суд присяжных встал на сторону пострадавших, поэтому банкиру «отошла» компенсация от компании в $30 млн, а его супруге дополнительно $7 млн. Кстати, против Johnson & Johnson и других крупных компаний в США, выпускающих присыпки с тальком, многие люди давно стали бороться. Добавим, что присыпки создаются из талька, что содержится в отложениях, часто расположенных поблизости от отложений асбеста.

Неоднократно исследования показывали, что существует риск взаимного заражения продуктами при их добыче. Но о том, что обычная детская присыпка может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, никто из производителей не пишет на упаковках! Оказывается, при воздействии волокон асбеста в организме человека может возникнуть мезотелиома (рак появляется на оболочке легких, брюшной полости или сердце). Пострадавший просто все эти годы вдыхал присыпку при использовании, что привело к болезни.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter