Top.Mail.Ru
Войти

Мужчина стал инвалидом после комариного укуса

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:05, 2 февраля 2019
Насекомое укусило жителя Пакистана 5 лет назад, и с тех пор он мучается от страшного недуга.
Фото: pixabay.com

Шахид Хусейн подхватил элефантиазу – тяжелую форму так называемой «слоновой болезни». Об этом сообщает pora.ru.

Заболевание характеризуется увеличением конечностей из-за разрастания кожи и подкожной клетчатки. В основном при элефантиазе как раз и наблюдается отечность ног, а название болезни связано с внешним видом пораженных участков: они напоминают ноги слона.

Пакистанец Шахид Хусейн после укуса чувствовал боль и отечность в ногах, но не придал этим симптомам большого значения. И лишь после того, как они очень сильно распухли, решил обратиться к врачу. Специалисты, осмотрев пациента, диагностировали «слоновую болезнь».

Родственникам Шахида пришлось выложить на лечение все свои сбережения, но самочувствие пакистанца не улучшалось. Врачи направили его в столичную клинику, но из-за отсутствия необходимых средств поездка сорвалась. Сам же Хусейн не может зарабатывать деньги по причине инвалидности.

Сейчас недуг не позволяет ему даже самостоятельно встать с кровати, ведь каждая нога мужчины весит более 25 кг, а в обхвате размер конечности составляет около 90 сантиметров. Зачастую «слоновая болезнь» появляется после укуса насекомого, который заражен нематодой Brugia malayi. Таким образом паразит оказывается в человеческом организме.

Ранее Yellmed рассказывал о мальчике с редкой болезнью, который никогда не ел обычную пищу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments