Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

МКС примет на борт смертельно опасную бактерию

В мире
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:15, 13 февраля 2017Время на прочтение: 1 минута
На День святого Валентина планов много не только у влюблённых, но и у американской космической корпорации SpaceX, которая в сотрудничестве с NASA, планирует отправить смертельно опасный вид бактерий на Международную космическую станцию (МКС).
Фото: lechenie-simptomy.ru

Данным видом бактерии является золотистый стафилококк, имеющей устойчивость ко многим известным препаратам-антибиотикам.

Суть миссии заключается в том, что астронавтам необходимо поставить ряд экспериментов над золотистым стафилококком. Без гравитации бактерия может быстро мутировать в неизвестные виды, исследование которых даст ученым помощь в создании новых лекарств. Несмотря на угрозу, которой подвергается здоровье космонавтов при опытах с бактерией, результаты необходимы для предотвращения многих заболеваний на Земле.

На Земле бактерия представляет устойчивость ко многим известным антибиотикам и данное явление смертельно опасно для людей со слабым иммунитетом. Таким образом, ученые пришли к альтернативе высылки бактерии в космос, в надежде на ее ускоренную мутацию и развитие в неземных условиях. Зная заранее неизвестные до сих пор различные мутации бактерий, ученые смогут задолго подготовиться к этим формам жизни на Земле, разработав новые действенные антибиотики и методы лечения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter